Women, Your Beauty Increases When You're Reading a Book

Friday, July 07, 2017

Dewasa ini, jarang kita lihat wanita yang menghabiskan waktunya dengan membaca buku. Boro-boro membaca, tas bawaannya aja kosmetik, dompet, dan lain-lain. Untuk bertemu wanita yang suka membaca atau membawa buku, susah, deh.

Kalau soal kecantikan, jangan tanya, deh. Nama-nama youtuber tutorial make-up tidak ada yang tidak hafal. Kosmetik selalu baru, penampilan harus pas dengan style kekinian. Mereka tidak percaya diri kalau ke luar rumah tidak dandan. Itu pun acap kali menor, nggak natural banget.

Padahal, cantik itu relatif….

Menurut Dian Sastrowardoyo, organ tercantik dan tersexy yang ada di manusia itu adalah otak. Siapa pun orangnya—jika dia pintar, cerdas, dan berwawasan tinggi—dia sexy. Apalagi hobinya membaca buku. Beuh, that is awesome…

Laki-laki tau, kalau membaca buku membuat wanita jadi lebih cantik. Gua juga pernah membuktikannya. Kemarin gua bertemu dengan wanita yang suka membaca di busway. Di perjalanan saja, dia malah fokus membaca bukunya. Bukan main auranya, cantiknya tumpah berceceran berkat besarnya wawasan dan terbukanya pikiran.

Nggak percaya? Nih buktinya, Maudy Ayunda dan Raisa. Siapa, sih, cowo yang nggak suka dengan cewe 'kutu buku'... 

Cantiknya sampe tumpeh-tumpeh #lebay

Apalagi Raisa wkwk
Gua mengutip kata-kata Soe Hok Gie, nih. “Perempuan akan selalu berada di bawah laki-laki kalau yang diurusi hanya baju dan kecantikan

Menurut kalian, jika bertemu dengan cewe sedang baca buku, nambah cantiknya, nggak, sih? Tulis di kolom komentar, ya bro.

Baca Juga Tulisan Ini

0 KOMENTAR

Terima kasih sudah membaca tulisan Peter. Peter menunggu komentar, kritik dan saran untuk kemajuan blog ini. Jika tidak, mau sekedar aben dengan menulis nama, bisa kok. Ditunggu, ya.

KATEGORI TULISAN

Ikuti Peter, Yuk!

Komunitas Blogku